首頁 > 財經新聞

台灣名品展 大陸民眾青睞

第三屆「2012天津台灣名品博覽會」於8日正式閉幕,4天展期共吸引40.3萬人參觀,並促成6.39億美元(約新台幣189億元)的商機,累計參觀人數達131.3萬人,共創造21.89萬美元(折約新台幣647億元)商機。

 「台灣名品博覽會」已經舉辦過兩屆,今年邁入第3年的「2012天津台灣名品博覽會」,為期4天展期中採購人龍不斷,不少台灣名小吃得到大陸民眾的青睞,短短幾天賣出的產品數量驚人。

譬如金門老字號貢糖名店「一來順」,今年吸引來自北京、唐山及天津的百貨、超市及婚禮公司等10多位買主洽談,不僅採買量大,許多客戶還是回購客;榮獲台灣百大品牌殊榮的黑橋牌香腸,本次展覽攤位上近2,000斤的香腸、肉乾,在展出第3天就被天津市民眾一掃而空;翰林茶館是首次參展,珍珠奶茶是招牌產品,創下平均每10秒賣出1杯、4天賣出超過1萬杯的驚人紀錄。

台北世界貿易中心董事長王志剛表示,「台灣名品展」以協助中小企業拓銷中國市場為目的,不僅是台商拓銷大陸內需市場的重要平台,還為促進兩岸人民經貿交流做出貢獻,是大陸民眾透過台灣名品了解台灣文化的途徑。